06
Окт

«Во-первых, необ­хо­ди­мо деталь­ное рас­сле­до­ва­ние и досто­вер­ные дан­ные. Но пред­по­ла­гать, что это сде­ла­ет Генпрокурор, кото­ро­го назна­ча­ет Зеленский, гла­ва ГБР или СБУ, кото­рый сам фигу­рант это­го офшор­но­го скан­да­ла, как мини­мум глу­по. Поэтому, если бы Зеленский чув­ство­вал свою право­ту и ответ­ствен­ность за Украину как Президент, он дол­жен все раз­ло­жить по пол­кам, сфор­ми­ро­вать след­ствен­ную комис­сию, куда будут вклю­че­ны все фрак­ции и глав­ное, сде­лать это мак­си­маль­но быст­ро и про­зрач­но»,- об этом Евгений Мураев сооб­щил в эфи­ре теле­ка­на­ла «НАШ».

По сло­вам поли­ти­ка, «обна­ро­до­ван­ные мате­ри­а­лы – это слив спец­служб, а не реаль­ное жур­на­лист­ское рас­сле­до­ва­ние. Информацию спец­служб об офшо­рах про­сто лега­ли­зо­ва­ли через СМИ и жур­на­ли­сты высту­пи­ли лишь мето­дом достав­ки это­го кон­тен­та. А Украина теперь ста­но­вит­ся пол­но­стью руч­ным инстру­мен­том для кол­лек­тив­но­го Запада, кото­рый может дать воз­мож­ность Зеленскому добыть свой срок, а потом избе­жать нака­за­ния, если он будет паинькой».

Кроме того, по мне­нию Евгения Мураева, послед­ствия обна­ро­до­ван­ных доку­мен­тов кос­нут­ся каж­до­го укра­ин­ца.

«Когда люди при­шли голо­со­вать за Зеленского, все дума­ли, что он чест­ный биз­нес­мен, кото­рый зара­бо­тал сво­им тру­дом и хариз­мой, а не уво­дил дохо­ды через офшо­ры, что­бы не пла­тить в бюд­жет нало­ги, кото­рые идут на зар­пла­ты учи­те­лям и вра­чам, стро­и­тель­ство дорог и школ. Сейчас мы видим, как весь мир начал пинать за это Украину, во мно­гих запад­ных СМИ пози­ци­о­ни­ру­ют Украину как стра­ну, захва­чен­ную оли­гар­ха­ми.  По сути – это при­го­вор, в том чис­ле от все­го инве­сти­ци­он­но­го мира. Этот скан­дал под­черк­нул, что нашей кор­руп­ци­он­ной стране не нуж­но помо­гать, это ска­жет­ся на инве­сти­ци­он­ном кли­ма­те и наших дол­го­вых обя­за­тель­ствах», — резю­ми­ро­вал поли­тик. Подробнее смот­ри­те в видео: