22
Фев

Лидер НАШИХ в эфи­ре теле­ка­на­ла «Украина24» про­ком­мен­ти­ро­вал внеш­не­по­ли­ти­че­скую ситу­а­цию и её послед­ствия для Украины.

«Если на тер­ри­то­рию Донбасса дей­стви­тель­но офи­ци­аль­но зай­дут рос­сий­ские вой­ска, то любой выстрел в их сто­ро­ну будет озна­чать нача­ло вой­ны. А напом­ню, что за восемь лет укра­ин­ские пре­зи­ден­ты так и не смог­ли назвать собы­тия на Донбассе вой­ной. Это было что угод­но — АТО, ООС, но толь­ко не вой­на. Поскольку это совсем дру­гой пра­во­вой ста­тус. За при­зна­ни­ем вой­ны сра­зу сле­ду­ет раз­рыв дипот­но­ше­ний и пре­кра­ще­ние тор­гов­ли — это усло­вия меж­ду­на­род­но­го пра­ва. И никто не был готов на них идти, пото­му что мы пол­но­стью зави­сим от поста­вок рос­сий­ских твэ­лов, газа, неф­ти и ещё десят­ков това­ров, экс­порт кото­рых про­дол­жа­ет­ся всё это вре­мя», — заявил Евгений Мураев в эфи­ре теле­ка­на­ла «Украина24».


По сло­вам поли­ти­ка, «речёв­ки «разом нас бага­то, нас не подо­ла­ти», на деле выгля­дят так, что мир отка­зал­ся нам помо­гать. Весь мир откры­то заявил, что в пря­мую кон­фрон­та­цию с Вооружёнными сила­ми РФ всту­пать не будет, пото­му что это нача­ло тре­тьей миро­вой. А побег всех посольств из Киева, гово­рит об одном — Киев они уже сдали».


«Теперь мы сидим ждём, кто кому позво­нит, что­бы решить укра­ин­ский вопрос, а на самом деле от укра­ин­ской вла­сти зави­се­ло будет эта ситу­а­ция или нет. И я очень наде­юсь, что мы нач­нём обсуж­дать и смо­жем най­ти спо­соб, как заста­вить укра­ин­скую власть не допу­стить широ­ко­мас­штаб­ной вой­ны», — под­черк­нул лидер НАШИХ.

Больше опе­ра­тив­ных ново­стей на лич­ном YouTube-канале политика: 

https://www.youtube.com/channel/UCLJL1R0I3L_jB_rxEOMzJ3A