22
Чер

«Для меня и мил­ли­о­нов людей день памя­ти имен­но 22 июня, а не 8 мая. День, когда на Украину, в соста­ве Советского Союза, напа­ла гит­ле­ров­ская Германия со сво­и­ми сател­ли­та­ми, в боль­шин­стве сво­ём ныне вхо­дя­щи­ми в ЕС», — обра­тил­ся гла­ва поли­ти­че­ской пар­тии «НАШИ» Евгений Мураев.

По сло­вам поли­ти­ка, «пер­вые лица Германии гово­рят, что им стыд­но за про­изо­шед­шее и берут всю пол­но­ту ответ­ствен­но­сти на себя, что­бы подоб­ное не повто­ри­лось.  А мне стыд­но за наших пер­вых лиц, кото­рые поощ­ря­ют и заиг­ры­ва­ют с зигу­ю­щей шпа­ной. Стыдно за мало­ду­шие и пре­да­тель­ство вла­сти, кото­рая с поче­стя­ми про­во­жа­ет в послед­ний путь фашист­ских кол­ла­бо­ран­тов, напле­вав и забыв насто­я­щих геро­ев Великой Отечественной Войны».

«Но так будет не все­гда, пото­му что мы пом­ним прав­ду, чтим насто­я­щих геро­ев, все­гда будем отда­вать дань памя­ти их подви­гу на полях сра­же­ний и в тылу и будем учить это­му наших детей. Какие бы запре­ты на это не пыта­лись уста­но­вить, — под­черк­нул Евгений Мураев, —  и я верю, что очень ско­ро мы дадим спра­вед­ли­вую оцен­ку всем пособ­ни­кам рас­ко­ла и нео-писателям исто­рии. Вечная память!»